اعداد و تقديم : سماح أحمد المسيرى
ما هي طريقة عمل الحلاوة الطحينية بالمنزل
المقادير :
1 كوب من الطحينة
1 كوب من السكر البودرة
نصف كوب من الماء
كوب من المكسرات
حسب الرغبة
رشه فانيليا
ملعقتين كبيرة من الحليب البوردة
الطريقة :
نضع الماء مع السكر ويرفع على نار
هادئة حتى تمام الذوبان
نضيف الطحينة والفانيليا ونستمر
بالتحريك إلى أن يتجانس الخليط ثم بعد ذلك نرفع الإناء عن النار
وأحضر صنية مسطحة وأدهنها قليل من
الزيت ثم تفرد على سطحها ورقة من الزبدة أو كيس نايلون
نضع بعض من المكسرات ثم نسكب عليها
الخليط والبعض الآخر مع الخليط
يحفظ الخليط فى الثلاجة لمدة ساعتين فى الثلاجة وبعدها تخرج وتقطع
و الجدير بالذكر ان الطحينة تعد من المصادرالغذائية الغنية
بالبروتين والألياف والمعادن والفيتامينات لأنها تتكون من بذور السمسم المطحونه
لاينصح الأطباء بالاكثار منها لمرضى السكرى والحوامل لأنها تعمل على زيادة الوزن ويحذر من تناولها من يعاني من حساسية بذور السمسم
أما مرضى القلب فهي تحتوي على نسبة جيدة من عنصر النحاس الذي يساعد فى التحكم بضغط الدم وتقليل تكون الجلطات الدموية فلا ضرر من تناولها ولكن بعدم الإكثار أيضا
الله على الوصفات الجميلة 😍
ردحذفرووووعة 🥰🥰
ردحذفإرسال تعليق