طريقة عمل الجبنة الرومي بطريقة سهله وبسيطة غير الطريقة التقليدية

اشخاص شاهدوا الموضوع

 

الجبنة الرومى

اعداد : سماح أحمد المسيرى


تعد الجبنة الرومي واحدة من أفضل أنواع  الجبن التي يفضل تناولها عدد كبير من أفراد الاسرة، نظراً لما تتمتع به من طعم مميز ومذاق شهي ينال اعجاب الجميع خاصة عند عمل السندوتشات المحببة عند دخول المدارس، فكثير من الأمهات تعتمد عليها كوجبة إفطار أساسية، لكن مع غلاء أسعار السلع الغذائية ومنها أنواع الجبن، تبحث ربات المنزل عن طريقة  سهلة وغير مكلفة لإعداد الجبنة الرومي في المنزل،  لذلك نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الجبنة الرومي في المنزل ، والطعم حكاية.

المقادير

2 كوب من اللبن

1كوب من الجبنة الموتزريلا

ويفضل الصفراء

نصف كوب من الزيت

7ملاعق من النشا

1/8 جبنة رومي قديمة مبشورة

الطريقة

نضع اللبن والنشا فى وعاء ويتم تقليب الخليط حتى تمام الذوبان ويرفع على النار مع التقليب وإضافة الجنبة الرومي والموتزريلا والزيت والفلفل مع التقليب المستمر

ورشه الملح واللون اختياري

مع الاستمرار فى التقليب حتى تتجانس القوام وتماسكه

ثم نحضر وعاء ثلاجة بلاستيكي ونضع الخليط بداخله مع  الضغط عليه بالملعقة الخشبية

ويترك لمدة ساعة إلا أن يبرد

ثم نضعه فى الثلاجة لمدة 12 ساعة ثم يخرج ويقطع

و الجدير بالذكر ان  الجبنة الرومي تعد من المنتجات الغنية بالكالسيوم والمعادن إلا أن الأطباء يحذرون من الإكثار منها لأنها تؤدي لارتفاع ضغط الدم ولأنها غنية بعنصر الصوديوم ينصح مرضى الضغط المرتفع بعدم تناولها أو الإكثار منها ويحذر ايضا من لديهم حساسية  الالبان

اضف تعليق

أحدث أقدم